個人情報の取扱いについて・サイトのご利用にあたって

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の取扱いに関する基本方針

東京発電株式会社は、個人情報を適正に取扱い、その保護を図ることが重要な社会的責務であると考え、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取得・利用し、漏えい、滅失、毀損または不正アクセス等を防止するために安全管理その他必要な措置を講じます。
また、開示等の求め、苦情があった場合は、法令、関係省庁のガイドラインに基づき的確に対応させていただきます。このため、社内の具体的な管理の方法、体制を定め、社内に周知徹底させて、それらを的確に実施、維持、改善することにより、個人情報を適切に取扱ってまいります。

2.当社の個人情報の利用目的(「個人情報の保護に関する法律」第18条第1項関係)

当社が取得する個人情報の具体的な利用目的について下記の通り公表いたします。

当社は個人情報を取得する場合は、下記に掲げる事業において、契約の締結・履行、設備等の保守・保全・工事、文書類送付、連絡、関係法令により必要とされている業務その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲内で、個人情報を利用させていただきます。

  • 発電および電気の販売
  • 発電設備の運転、保守の受託
  • 発電設備に関するエンジニアリング、コンサルティングおよび技術・ノウハウ・情報の販売
  • 労働者派遣業
  • 不動産賃貸
  • 前各号に付帯関連する事業

3.共同利用について

当社は以下の通り個人データを利用させていただくことがあります。

【東京電力グループの統合的な取引上の出納処理】

(1)共同利用する者の範囲
   東京電力グループのうち、グループ大の出納処理サービスを利用する企業

(2)共同利用の目的
   東京電力グループの統合的な取引上の出納処理のため

(3)共同利用する情報項目
   氏名、住所、電話番号・ファックス番号、会社・団体名、所属部署、役職、口座情報

(4)共同利用の管理責任者
   当社

お問い合わせ

問い合わせ先
東京発電株式会社 総務部
住所
〒110-0008 東京都台東区池之端1丁目2番18号(MG池之端ビル3階)
電話
03-6371-5200

サイトのご利用にあたって

東京発電株式会社(以下「当社」と記載します)ウェブサイトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お使いいただく際には以下の事項についてあらかじめご了承ください。

著作権について

当サイトで提供する情報やロゴ、商標、画像等に関する著作権、その他の権利は当社に帰属します。
当社の事前の承諾を得ることなく、個人の私的利用を超えて、転用、複製等をすることを禁止します。
また、個人の私的利用等から生じる損害については、一切の責任を負いかねます。

掲載内容について

当サイトの掲載内容は、最新かつ正確な情報を提供するため、適宜、サイト内の不正確な記載や誤植を修正・変更する場合があります。
また、事前の予告なしに、情報提供の休止・再開を行う場合があります。
当サイト上の掲載内容等については、いかなる保証をするものではなく、ご利用者が当サイトを利用することから生じる損害について、一切の責任を負いかねます。

リンク先について

当サイトがリンク設定している他サイトについては、当該サイトの使用条件でご利用ください。
当社は当該サイトの内容や当該サイトを利用する事から生じる損害について一切の責任を負いかねます。

当社以外のウェブサイトへのリンク

当サイトには、当社以外の法人、団体等のウェブサイトへのリンクが含まれている場合がありますが、当社は、当社以外のサイトにおける個人情報の取扱いについて責任を負うものではありません。

当社へのリンクについて

当サイトにリンクを設定する場合、利用者の氏名、電話番号、メールアドレス、リンク元のサイトのURL、リンクを設定したい当社のURL、利用者のリンク開始日を事前にご連絡ください。
なお、この場合、当社との間に協力関係があると閲覧者に誤認させる恐れのある形態、当社の信用を損なう恐れのある不当な形態、公序良俗に反する恐れのある形態はお断りさせていただきます。

アクセスログの取扱い

当サイトでは、アクセスログを採取しております。
アクセスログには、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。
アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

サイトの推奨環境

当社ホームページのご利用は、以下の環境を推奨いたします。
なお、予告なく内容を変更させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

インターネットブラウザ

当社ホームページをご覧になる場合、Microsoft Internet Explorer 11.0以上の環境を推奨しております。
また、推奨環境下でも、ブラウザ、セキュリティソフトウェア、ネットワーク等の設定によっては、一部のページで正常に表示できない場合があります。